女医が答える女性のからだの悩み相談

当クリニックを受診している患者様で診察内容やお薬などのご質問がある場合、書き込みの見逃しやお返事の遅れを防ぐために直接診察時間内にお電話ください。カルテを見ながら個別に対応致します。 服用している薬につきましては、処方されている病院に直接問い合わせをお願いいたします。



カテゴリ:[ 健康/医療/介護 ]


724件の内、新着の記事から10件ずつ表示します。


[750] Re: YYさん

投稿者: 丹羽咲江 投稿日:2019年 7月17日(水)22時00分18秒 sp49-106-209-243.msf.spmode.ne.jp  通報   返信・引用 > No.749[元記事へ]

YYさん、ご投稿ありがとうございます。
中止して、なるべく早めに受診してください。予約は不要です。


> 先生のクリニックでフリウェルLDを処方して頂いて、現在8シート目です。
> 7/29まで診察予約が空いていなかったので、ここで質問させて下さい。
> 2週間程前から、ふくらはぎがだるく、夜寝るとつるのを繰り返しています。
> 本日朝、起き上がった時、めまいが起こり、しばらくしたら治ったのですが、夕方、横になったところ、再び回転するようなめまいが起こりました。
> 今も寝返りをうったり、起き上がったり、体勢を変えるとめまいが起こるという状態です。
> 一旦ピルを飲むのをやめても良いでしょうか?
> 当方42歳です。
>




[749] 一旦ピルを飲むのをやめた方が良いでしょうか?

投稿者: Y Y 投稿日:2019年 7月17日(水)20時19分57秒 s63.HaichiFL1.vectant.ne.jp  通報   返信・引用

先生のクリニックでフリウェルLDを処方して頂いて、現在8シート目です。
7/29まで診察予約が空いていなかったので、ここで質問させて下さい。
2週間程前から、ふくらはぎがだるく、夜寝るとつるのを繰り返しています。
本日朝、起き上がった時、めまいが起こり、しばらくしたら治ったのですが、夕方、横になったところ、再び回転するようなめまいが起こりました。
今も寝返りをうったり、起き上がったり、体勢を変えるとめまいが起こるという状態です。
一旦ピルを飲むのをやめても良いでしょうか?
当方42歳です。



[748] Re: ふくしまさん

投稿者: 丹羽咲江 投稿日:2019年 7月16日(火)15時19分3秒 pl56490.ag1001.nttpc.ne.jp  通報   返信・引用

ふくしまさん、ご投稿ありがとうございます。
診てみないとわからないですが、おそらく大丈夫かと思います。


> 返信ありがとうございました。
> 術後二週間後すぐに生理予定日なため、診察をスキップして生理後に2回目のモナリザタッチを施術してもらうことは可能なのでしょうか?
> 一ヶ月半以内であれば2万円で受けられるということもあり、1回目からあまり間を空けずに受けたいと思っております。
>
>
>
> > ふくしまさん、ご投稿ありがとうございます。
> > 術後2週間後でしたら大丈夫かと思います。手術から2週間経った日にちのところで診療予約をお願いします。
> >
> >
> > > こんにちは。
> > > 先日モナリザタッチを施術していただき、二週間後にまた来て下さいと言われたのですが、美容外科にて前々から予約していた小陰唇縮小手術を本日しまして、その状態で受診しても大丈夫なものでしょうか?
> > >



[747] Re: ふくしまさん

投稿者: ふくしま 投稿日:2019年 7月15日(月)17時17分1秒 pdf8425ec.aicint01.ap.so-net.ne.jp  通報   返信・引用

返信ありがとうございました。
術後二週間後すぐに生理予定日なため、診察をスキップして生理後に2回目のモナリザタッチを施術してもらうことは可能なのでしょうか?
一ヶ月半以内であれば2万円で受けられるということもあり、1回目からあまり間を空けずに受けたいと思っております。



> ふくしまさん、ご投稿ありがとうございます。
> 術後2週間後でしたら大丈夫かと思います。手術から2週間経った日にちのところで診療予約をお願いします。
>
>
> > こんにちは。
> > 先日モナリザタッチを施術していただき、二週間後にまた来て下さいと言われたのですが、美容外科にて前々から予約していた小陰唇縮小手術を本日しまして、その状態で受診しても大丈夫なものでしょうか?
> >



[746] Re: ふくしまさん

投稿者: 丹羽咲江 投稿日:2019年 7月12日(金)15時07分15秒 pl56490.ag1001.nttpc.ne.jp  通報   返信・引用

ふくしまさん、ご投稿ありがとうございます。
術後2週間後でしたら大丈夫かと思います。手術から2週間経った日にちのところで診療予約をお願いします。


> こんにちは。
> 先日モナリザタッチを施術していただき、二週間後にまた来て下さいと言われたのですが、美容外科にて前々から予約していた小陰唇縮小手術を本日しまして、その状態で受診しても大丈夫なものでしょうか?
>




[745] Re: ゆりさん

投稿者: 丹羽咲江 投稿日:2019年 7月12日(金)15時06分59秒 pl56490.ag1001.nttpc.ne.jp  通報   返信・引用

ゆりさん、ご投稿ありがとうございます。
遠方からの方もいますので、1回の通院で施術することがあります。1度直接窓口までお電話ください。


> わきが体質で、陰部のボトックス注射を考えています。遠方からになるのですが、一回の通院で施術していただけるのでしょうか。それとも、数回の通院が必要でしょうか。また、乳輪にも施術可能でしょうか。
> よろしくお願い致します。



[744] モナリザタッチの二週間後の受診

投稿者: ふくしま 投稿日:2019年 7月11日(木)19時26分2秒 pdf8425ec.aicint01.ap.so-net.ne.jp  通報   返信・引用

こんにちは。
先日モナリザタッチを施術していただき、二週間後にまた来て下さいと言われたのですが、美容外科にて前々から予約していた小陰唇縮小手術を本日しまして、その状態で受診しても大丈夫なものでしょうか?



[743] (無題)

投稿者: ゆり 投稿日:2019年 7月10日(水)18時06分27秒 p6fd922f4.ngnont01.ap.so-net.ne.jp  通報   返信・引用

わきが体質で、陰部のボトックス注射を考えています。遠方からになるのですが、一回の通院で施術していただけるのでしょうか。それとも、数回の通院が必要でしょうか。また、乳輪にも施術可能でしょうか。
よろしくお願い致します。



[742] Re: あいさん

投稿者: 丹羽咲江 投稿日:2019年 6月29日(土)11時46分48秒 pl36859.ag1001.nttpc.ne.jp  通報   返信・引用 > No.740[元記事へ]

あいさん、ご投稿ありがとうございます。
申し訳ございませんが、実際に診察していないので、こちらでは何とも言えません。検査を受けた医療機関にお問い合わせください。


> 子宮頚がんの組織診でcin3がでて、その一ヶ月後入院前の組織診でcin1が出ました。手術するべきでしょうか



[741] Re: Kさん

投稿者: 丹羽咲江 投稿日:2019年 6月29日(土)11時46分45秒 pl36859.ag1001.nttpc.ne.jp  通報   返信・引用 > No.738[元記事へ]

Kさん、ご投稿ありがとうございます。
お返事遅くなりました。女性ホルモンには抗うつ作用も多少ありますので、ホルモン補充療法を受けることにより、「やる気がなかったのが改善した」「気持ちが明るくなった」「前向きに考えられるようになった」等のメンタル面での改善効果を得られる方もいらっしゃいます。
ホットフラッシュ等の身体症状がなくてもホルモン補充療法を行う場合もありますが、月経周期や量の変化が全くない方には私は行わないことの方が多いです。


> お尋ねします。48歳、生理はあります。精神的に落ち込むことがあり婦人科を受診しホルモン療法を一月しました。その後外来でホルモン療法はメンタルには効かない、体の不調がないならやめればよい、と言われました。ホルモン療法始めて精神的におちついてきた実感があったのですが、効果はないのでしょうか。また、ホットフラッシュなど体の不調はなくてもホルモン療法をすることはこの年代の女性の体によいと聞いたことがあるのですが実際のところどうなのでしょうか。
> 実はこれらをその婦人科にお尋ねしたのですがよくわからなかったのです。どうぞよろしくお願い致します。


レンタル掲示板
724件の内、新着の記事から10件ずつ表示します。

お知らせ · よくある質問(FAQ) · お問合せ窓口 · teacup.レンタル掲示板

© GMO Media, Inc.